Мы есть то, что мы едим
- Подробности
- Опубликовано 20.10.2015 11:15
Даже не нужна статистика, чтобы доказать, что без еды человек просуществовать сможет совсем недолго. Но не только хлебом и водой он может насытиться. Любит народ разнообразить свое меню, причем одним хочется отведать чего-нибудь погорячее, другим солонее, третьим поострее.
Природа распорядилась так, что люди различают шесть категорий вкуса. Вкусовые рецепторы человека могут реагировать на сладкое, кислое, соленое, горькое, терпкое, а также вяжущее.
Когда питание сбалансировано, и в организм поступают продукты, в которых находятся все эти вкусы, человек находится в гармонии с собой, чувствует себя здоровым и счастливым. Активная жизнь в обществе, щедрость и открытость, уважение к другим, эрудиция позволяет всегда ощущать только положительные эмоции. Поэтому человек с радостью и благодарностью воспринимает пищу, которую посылает ему день, и неприхотлив.
Но когда человек ведет себя недостойно, у него случаются приступы гнева, что подтверждает отвратительный характер, гармония вкусов разрушается, и это ведет к болезням.
Если человек пессимистичен, привык обижаться из-за любого пустяка, ему бесконечно хочется употреблять кислые продукты, а получая в избытке такое количество кислого, страдают сердце и легкие, кишечник и желудок, начинаются проблемы с суставами, и весь баланс организма нарушается.
Когда у человека беда, неприятности, он не может с ними справиться, при этом опуская руки и впадая в депрессию, ему хочется, чтобы на столе были горькие продукты, такие, например, как редька, хрен, чай и кофе без сахара. Но все это не проходит бесследно. Поэтому вскоре появляются заболевания костной системы и крови, очень трудно избавиться от хронических инфекций.
Острую пищу предпочитают слишком эмоциональные и вспыльчивые люди. Трудности моментально выводят их из равновесия. Они любят конфликты и неприкрытую лесть, в общении настолько избирательны, что дружить с кем-либо для них сложно. А это прямой путь к воспалительным процессам, которые возникают в желудке, поджелудочной железе. Страдают половые органы, печень, появляются аллергические заболевания и беспокоит сердце.
Жареная пища любима людьми, которые по своей натуре грубы и агрессивны. Также ее предпочитают уставшие замученные люди, которые очень много работают и уже морально и физически устали от трудностей. Но при этом они трудолюбивые и целеустремленные. Опасность такой пищи в том, что она отрицательно воздействует на сосуды мозга. Печень и желудок работают в усиленном режиме, беря на себя слишком большие нагрузки, меняется гормональный фон, ослабевает иммунитет.
Жадины, которые боятся потерять свое добро, обожают жирное, а это сказывается на обмене веществ. Желудок, печень и кости начинают бунтовать, и это все выливается в хронические заболевания.
Упрямцы, которым свойственны резкие перепады настроения, язвительность, и те, кто привык все брать нахрапом, любят терпкую пищу. Но от чрезмерного ее употребления страдают позвоночник, кости и суставы, а также бронхи, нарушаются гормональные функции.
Люди, которые подпадают под влияние более сильных, даже вредя себе, постоянно испытывают стресс, не умея переключаться с работы на отдых, любят поддержать себя крепким чаем или кофе. Многие, особенно те, кто обладает напористостью, неуправляемостью, очень много курят. Такие люди испытывают проблемы с сердцем, почками, печенью, у них часто бывают нарушения сосудов мозга, половой и кровеносной системы.
Пересоленную пищу предпочитает человек, который не может в свое дело вложить всю душу, такой человек работает на автомате, просто чтобы получать зарплату. Причем обладает очень болезненным самолюбием, и ему не хватает активности и инициативы.
Давно известно, что слишком соленая пища отрицательно влияет на почки, бронхи, суставы и портит сосуды.
Сладкого, особенно во второй половине дня, хочется ленивым людям и тем, кто любит свои проблемы перекидывать на других. Если в организме скапливается много сахара, организм тут же реагирует нарушением обмена веществ, резким падением зрения. Понижается иммунитет, страдают мелкие сосуды, печень и поджелудочная железа.
Особая страсть к мясному замечена у людей, которых раздражает буквально все. Они черствые и жестокие по своей натуре. Могут долго таить обиды, а это, как известно, осложняет жизнь, превращая человека в неприветливого ворчуна.
Психологи заметили, что чем больше человек подвержен раздражительности, упрямству, жадности и суетливости, тем он больше ест, спешит побольше еды отправить в рот. Поэтому таких людей отличает излишний вес, что плохо влияет на позвоночник. Лишние килограммы способствуют нарушению артериального давления, начинаются гормональные проблемы и страдает иммунная система.
Только внутренняя гармония, доброжелательное поведение может восстановить баланс вкусов и избавить от ненужных болезней.
Интересное видео про продукты, которые мы едим: