Мы есть то, что мы едим


Даже не нужна статистика, чтобы доказать, что без еды человек просуществовать сможет совсем недолго. Но не только хлебом и водой он может насытиться. Любит народ разнообразить свое меню, причем одним хочется отведать чего-нибудь погорячее, другим солонее, третьим поострее.

Мы есть то, что мы едимПрирода распорядилась так, что люди различают шесть категорий вкуса. Вкусовые рецепторы человека могут реагировать на сладкое, кислое, соленое, горькое, терпкое, а также вяжущее.

Когда питание сбалансировано, и в организм поступают продукты, в которых находятся все эти вкусы, человек находится в гармонии с собой, чувствует себя здоровым и счастливым. Активная жизнь в обществе, щедрость и открытость, уважение к другим, эрудиция позволяет всегда ощущать только положительные эмоции. Поэтому человек с радостью и благодарностью воспринимает пищу, которую посылает ему день, и неприхотлив.

Но когда человек ведет себя недостойно, у него случаются приступы гнева, что подтверждает отвратительный характер, гармония вкусов разрушается, и это ведет к болезням.

Если человек пессимистичен, привык обижаться из-за любого пустяка, ему бесконечно хочется употреблять кислые продукты, а получая в избытке такое количество кислого, страдают сердце и легкие, кишечник и желудок, начинаются проблемы с суставами, и весь баланс организма нарушается.

Когда у человека беда, неприятности, он не может с ними справиться, при этом опуская руки и впадая в депрессию, ему хочется, чтобы на столе были горькие продукты, такие, например, как редька, хрен, чай и кофе без сахара. Но все это не проходит бесследно. Поэтому вскоре появляются заболевания костной системы и крови, очень трудно избавиться от хронических инфекций.

Острую пищу предпочитают слишком эмоциональные и вспыльчивые люди. Трудности моментально выводят их из равновесия. Они любят конфликты и неприкрытую лесть, в общении настолько избирательны, что дружить с кем-либо для них сложно. А это прямой путь к воспалительным процессам, которые возникают в желудке, поджелудочной железе. Страдают половые органы, печень, появляются аллергические заболевания и беспокоит сердце.

Жареная пища любима людьми, которые по своей натуре грубы и агрессивны. Также ее предпочитают уставшие замученные люди, которые очень много работают и уже морально и физически устали от трудностей. Но при этом они трудолюбивые и целеустремленные. Опасность такой пищи в том, что она отрицательно воздействует на сосуды мозга. Печень и желудок работают в усиленном режиме, беря на себя слишком большие нагрузки, меняется гормональный фон, ослабевает иммунитет.

Жадины, которые боятся потерять свое добро, обожают жирное, а это сказывается на обмене веществ. Желудок, печень и кости начинают бунтовать, и это все выливается в хронические заболевания.

Упрямцы, которым свойственны резкие перепады настроения, язвительность, и те, кто привык все брать нахрапом, любят терпкую пищу. Но от чрезмерного ее употребления страдают позвоночник, кости и суставы, а также бронхи, нарушаются гормональные функции.

Люди, которые подпадают под влияние более сильных, даже вредя себе, постоянно испытывают стресс, не умея переключаться с работы на отдых, любят поддержать себя крепким чаем или кофе. Многие, особенно те, кто обладает напористостью, неуправляемостью, очень много курят. Такие люди испытывают проблемы с сердцем, почками, печенью, у них часто бывают нарушения сосудов мозга, половой и кровеносной системы.

Пересоленную пищу предпочитает человек, который не может в свое дело вложить всю душу, такой человек работает на автомате, просто чтобы получать зарплату. Причем обладает очень болезненным самолюбием, и ему не хватает активности и инициативы.

Давно известно, что слишком соленая пища отрицательно влияет на почки, бронхи, суставы и портит сосуды.

Сладкого, особенно во второй половине дня, хочется ленивым людям и тем, кто любит свои проблемы перекидывать на других. Если в организме скапливается много сахара, организм тут же реагирует нарушением обмена веществ, резким падением зрения. Понижается иммунитет, страдают мелкие сосуды, печень и поджелудочная железа.

Особая страсть к мясному замечена у людей, которых раздражает буквально все. Они черствые и жестокие по своей натуре. Могут долго таить обиды, а это, как известно, осложняет жизнь, превращая человека в неприветливого ворчуна.

Психологи заметили, что чем больше человек подвержен раздражительности, упрямству, жадности и суетливости, тем он больше ест, спешит побольше еды отправить в рот. Поэтому таких людей отличает излишний вес, что плохо влияет на позвоночник. Лишние килограммы способствуют нарушению артериального давления, начинаются гормональные проблемы и страдает иммунная система.

Только внутренняя гармония, доброжелательное поведение может восстановить баланс вкусов и избавить от ненужных болезней.

Интересное видео про продукты, которые мы едим:

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]