Пять причин, по которым нельзя пить алкогольные напитки натощак


От многих любителей такого рода развлечений можно услышать следующее: «А я пью, и мне – ничего!». «Ничего» - это, как правило, до поры до времени. Но мало кто это понимает. Большинству людей кажется, что их внутренности – луженые, и в них можно вливать и запихивать все, что заблагорассудится, а вечная «внутренняя мясорубка» все перемелет. Но увы, «внутренняя мясорубка» состоит вовсе не из нержавеющего металла, а из живых тканей, которые со временем портятся, отмирают, дряхлеют, стареют, в общем, приходят в негодность, как и все в нашем бренном мире. И тем быстрее это произойдет, если хозяин, скажем, того же желудка, будет регулярно принимать алкогольные напитки на пустой желудок.

Причины, по которым не стоит принимать спиртные напитки на пустой желудок

Пять причин, по которым нельзя пить алкогольные напитки натощакПричин таких множество, но обязательно стоит ознакомиться хотя бы с главными из них. Итак, по порядку:

  1. Первая причина, это, конечно же, желудок. Не стоит думать, что клетки его внутренних стенок вечны и им не становится плохо оттого, что на них постоянно льют, к примеру, ту же водку. Понемногу эти клетки приходят в негодность, а на их смену все реже будут приходить другие, что влечет к появлению ранок. И происходит это очень резко. Человек, хоть и не подает виду и внешне хорохорится, внутренне все же понимает, что когда-то ему станет от такого обращения с желудком плохо. Но он, как правило, ждет, что начнет побаливать понемножку, и он, перестав злоупотреблять, залечит свой пищеварительный орган. А потом и вновь можно приняться за старое. Ничего подобного. Осложнение наступает очень резко, и, как правило, когда нарушения уже необратимы. Если их и удается поверхностно залечить, то данные «болячки» переходят в разряд хронических, и самое меньшее из зол, которые могут свалиться на любителя выпить натощак – это хронический гастрит, который впоследствии, как правило, переходит в ГЭРБ, язву желудка и прочие болезни ЖКТ. Поэтому алкоголь лучше все-таки разбавлять пищей, чтобы он не наносил такой ужасный урон желудку.
  2. Второй причиной, безусловно, является печень. Если желудок еще можно как-то залечить или восстановить, то, как известно, клетки печени – не восстанавливаются. До какой-то степени печень может расщеплять спирт, но без полезных веществ, содержащихся в пище, это ей сделать проблематично, а потому раз за разом некоторое количество ее тканей попросту сгорает. Отмирая, клетки печени заменяются на ткань, которая бесполезна в пищеварительном процессе, и вскоре человеку сможет потребоваться новая печень, которой, увы, в магазине не купишь, как бутылку водки. Поэтому нужно вместе с водкой подбрасывать печени и еды для ее переработки, и вспоминать об этом необходимо каждый раз, когда намечается прием спиртного.
  3. Третья причина – брюшко. Если принимать алкоголь натощак, очень сильно поднимается аппетит, потому как для процесса расщепления спирта печени, как было упомянуто выше, требуются некоторые полезные вещества, и в немалых порциях, которые можно почерпнуть откуда? Правильно, из той же пищи, которой на данный момент в желудке нет. Вследствие этого открывается бурный аппетит (не относится к алкоголикам на последней стадии) и, как следствие, растет брюшко. Так что, если человек не хочет растолстеть, ему не стоит пить натощак.
  4. Четвертая причина – быстрое опьянение. Если человек собирается высидеть за столом дольше других собутыльников, он должен регулярно закусывать, а перед первой рюмкой обязательно съесть что-нибудь, чтобы размазать это «что-нибудь» по стенкам желудка. Тогда принятая стопка не нанесет такой тяжкий урон внутреннему органу и не всосется в кровь чрезмерно быстро, вследствие чего и опьянение не наступит так резко.
  5. Пятая причина – интоксикация. Раз на раз не приходится, и очередная бутылка горячительного всегда может оказаться контрафактной. Вследствие этого и отравление, которое необязательно бы наступило и протекало в такой жесткой форме, если бы человек перед употреблением обеспечил организм полезными веществами для борьбы с эфирными маслами, содержащимися в поддельной алкогольной продукции.

Заключение

Иной раз выпить за столом бывает даже полезно, но не стоит забывать про внутренние органы, которые молчаливо, но надежно трудятся на благо человека. Ведь своим чистосердечным трудолюбием они заслужили к себе уважение и надеются на хорошее к себе отношение. А посему не стоит их травмировать, и перед приемом алкоголя скушать хотя бы немного пищи.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]